Partecipanti

Una lista dei partecipanti ai Food Innovation Village: per saperne di più, andate a visitare i loro siti!

Torino Via Carlo Alberto – 24-25 Settembre
Seeds & Chips Food Innovation: Global Food Innovation Summit dove il cibo e la
tecnologia si incontrano. Un punto di riferimento unico per
condividere contenuti e visioni, progetti ed esperienze. Terza edizione
in programma a Milano dall’8 all’11 maggio 2017.
L’Alveare Che Dice Sì! Agroalimentare: Piattaforma che crea gruppi di acquisto tra produttori
agricoli e il consumatore finale puntando su filiera corta e km 0.
Last Minute Sotto Casa Lotta agli sprechi: Community digitale antispreco. Crea una rete di
distribuzione dei cibi prossimi alla scadenza; fornisce consigli su come
evitare gli sprechi con acquisti intelligenti ed ecologici.
Gnammo Social Eating: La più grande piattaforma italiana del social eating che
conta 170 mila utenti attivi.
Addento Future Food: Introduce gli insetti nella dieta occidentale elaborando
una serie di prodotti che fondono la tradizione della dieta
mediterranea con l’innovazione alimentare.
OrtiAlti Vertical Farming: Trasforma i tetti piani in tetti verdi coltivati a orto
con moderne tecnologie di semina e terricci leggeri. Riduce il consumo
energetico fino al 30% in meno e offre oltre 100 tipologie di ortaggi a
Km0.
Fanceat Meal Kit: Delivery di kit che comprendono ingredienti in giuste dosi e
ricettari per la creazione di cene gourmet direttamente a casa.
Re box – Save the Food Lotta agli sprechi: Contenitore per alimenti riciclabile che consente di
portare a casa in modo e pratico e originale il cibo avanzato al
ristorante.
Sant’Anna Salute: Il noto marchio di bevande ha deciso di sostenere la tappa di
Torino del Tour, dando importanza ai valori della salute, del riciclaggio
e della creatività.
Milano Darsena – 29-30 Settembre
Seeds & Chips Food Innovation: Global Food Innovation Summit dove il cibo e la
tecnologia si incontrano. Un punto di riferimento unico per
condividere contenuti e visioni, progetti ed esperienze. Terza edizione
in programma a Milano dall’8 all’11 maggio 2017.
L’Alveare Che Dice Sì! Agroalimentare: Piattaforma che crea gruppi di acquisto tra produttori
agricoli e il consumatore finale puntando su filiera corta e km 0.
Last Minute Sotto Casa Lotta agli sprechi: Community digitale antispreco. Crea una rete di
distribuzione dei cibi prossimi alla scadenza; fornisce consigli su come
evitare gli sprechi con acquisti intelligenti ed ecologici.
Gnammo Social Eating: La più grande piattaforma italiana del social eating che
conta 170 mila utenti attivi.
Smart Touch Menu Ristorante 4.0: Sistema innovativo di self ordering di prossimità grazie
a all’app condivisa da ristoratore e cliente. Rivoluziona l’esperienza del
servizio al tavolo.
Al-Va Impatto Zero: Moderni frigoriferi mobili a impatto zero preposti allo
street food ecologico in grado di accedere a zone della città a traffico
limitato.
Fork In Progress Cucina Narrativa: Cucina narrativa: modello di ristorazione sociale che coinvolge anziani (nonni) e giovani (nipoti) che condividono la passione per la cucina per sviluppare solidarietà intergenerazionale.
Quomi Meal Kit: Gustose ricette consegnate direttamente a casa tua, con i
giusti ingredienti e le giuste dosi.
Veve Vertical Farming: Moderno e accattivante sistema di vertical farming
che consente di produrre più di 200 piante di frutta e verdura in un
solo metro quadro.
So Lunch Cucina Solidale: Permette ai lavoratori di trascorrere la pausa pranzo a
casa di chi non ha più un lavoro pagando il corrispettivo del pranzo a
chi li ospita.
Alimenta la Tua Salute Health & Nutrition: Il loro obiettivo è combattere l’obesità, e indirizzare i più piccoli verso un’alimentazione sana, con l’aiuto di distributori automatici che propongono alternative salutari ai soliti snack e junk-food.
Trust Tracciabilità: Attraverso la moderna tecnologia del qr code consente di
tracciare in modo sicuro ed efficace gli alimenti, dalla loro produzione
al consumo ultimo.
Incibus Health&Nutrition: La prima Web Platform dedicata alle intolleranze
alimentari e all’alimentazione consapevole.
Bologna Giardini Margherita – 1-2 Ottobre
Seeds & Chips Food Innovation: Global Food Innovation Summit dove il cibo e la
tecnologia si incontrano. Un punto di riferimento unico per
condividere contenuti e visioni, progetti ed esperienze. Terza edizione
in programma a Milano dall’8 all’11 maggio 2017.
L’Alveare Che Dice Sì! Agroalimentare: Piattaforma che crea gruppi di acquisto tra produttori
agricoli e il consumatore finale puntando su filiera corta e km 0.
Last Minute Sotto Casa Lotta agli sprechi: Community digitale antispreco. Crea una rete di
distribuzione dei cibi prossimi alla scadenza; fornisce consigli su come
evitare gli sprechi con acquisti intelligenti ed ecologici.
Gnammo Social Eating: La più grande piattaforma italiana del social eating che
conta 170 mila utenti attivi.
Mylbread Km0: Il pane artigianale direttamente a casa tua dai panifici locali.
Nella cesta, consegnata in modo sostenibile, sono presenti anche le
indicazioni su come conservare il pane.
Al-Va Impatto Zero: Moderni frigoriferi mobili a impatto zero preposti allo
street food ecologico in grado di accedere a zone della città a traffico
limitato.
Fork In Progress Learning&Sharing: Ristoranti di cucina narrativa che impiega anziani a
rischio di emarginazione sociale (nonni) e giovani appassionati di
cucina (nipoti).
Wenda Vino: Sistema innovativo che unito alla bottiglia registra parametri
tecnici, protegge dalla contraffazione ed estende i confini della
comunicazione, raccontando ciò che c’è oltre la normale produzione
del vino.
Tech Gap Tracciabilità: Attraverso la moderna tecnologia del qr code consente di
tracciare in modo sicuro ed efficace gli alimenti, dalla loro produzione
al consumo ultimo.
Future Food Institute Food Innovation: Associazione no-profit italiana che mira a sostenere
la parità di risorse nel mondo attraverso l’innovazione agroalimentare.
Roma Piazza San Cosimato – 6-7 Ottobre
Seeds & Chips Food Innovation: Global Food Innovation Summit dove il cibo e la
tecnologia si incontrano. Un punto di riferimento unico per
condividere contenuti e visioni, progetti ed esperienze. Terza edizione
in programma a Milano dall’8 all’11 maggio 2017.
L’Alveare Che Dice Sì! Agroalimentare: Piattaforma che crea gruppi di acquisto tra produttori
agricoli e il consumatore finale puntando su filiera corta e km 0.
Last Minute Sotto Casa Lotta agli sprechi: Community digitale antispreco. Crea una rete di
distribuzione dei cibi prossimi alla scadenza; fornisce consigli su come
evitare gli sprechi con acquisti intelligenti ed ecologici.
Gnammo Social Eating: La più grande piattaforma italiana del social eating che
conta 170 mila utenti attivi.
Italia che cambia Sharing: Racconta e offre servizi di tutti quei cittadini esclusi dai
circuiti informativi.
Millepiani Sharing Economy: Spazio di co-working della città di Roma, nel quale le
aziende trovano mentors, collaboratori, fundraising e investitori.
Incibus Health&Nutrition: La prima Web Platform dedicata alle intolleranze
alimentari e all’alimentazione consapevole.
Napoli Via Luca Giordano – 8-9 Ottobre
Seeds & Chips Food Innovation: Global Food Innovation Summit dove il cibo e la
tecnologia si incontrano. Un punto di riferimento unico per
condividere contenuti e visioni, progetti ed esperienze. Terza edizione
in programma a Milano dall’8 all’11 maggio 2017.
L’Alveare Che Dice Sì! Agroalimentare: Piattaforma che crea gruppi di acquisto tra produttori
agricoli e il consumatore finale puntando su filiera corta e km 0.
Last Minute Sotto Casa Lotta agli sprechi: Community digitale antispreco. Crea una rete di
distribuzione dei cibi prossimi alla scadenza; fornisce consigli su come
evitare gli sprechi con acquisti intelligenti ed ecologici.
Gnammo Social Eating: La più grande piattaforma italiana del social eating che
conta 170 mila utenti attivi.
Centro di Alimentazione Consapevole Educazione: Associazione di promozione sociale che attraverso
numerose iniziative mira a una sana e consapevole educazione
alimentare.
Pro Loco Agerola Valorizzazione del territorio: La Pro Loco del famoso paese della
Costiera Amalfitana promuove le iniziative culturali del suo territorio
dando particolare risalto a quelle di valorizzazione dei prodotti locali.
Slow Food Campania Km0: Associazione internazionale non profit impegnata a ridare valore
al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed
ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni
locali
Bari La Muraglia – 14-15 Ottobre
Seeds & Chips Food Innovation: Global Food Innovation Summit dove il cibo e la
tecnologia si incontrano. Un punto di riferimento unico per
condividere contenuti e visioni, progetti ed esperienze. Terza edizione
in programma a Milano dall’8 all’11 maggio 2017.
L’Alveare Che Dice Sì! Agroalimentare: Piattaforma che crea gruppi di acquisto tra produttori
agricoli e il consumatore finale puntando su filiera corta e km 0.
Last Minute Sotto Casa Lotta agli sprechi: Community digitale antispreco. Crea una rete di
distribuzione dei cibi prossimi alla scadenza; fornisce consigli su come
evitare gli sprechi con acquisti intelligenti ed ecologici.
Gnammo Social Eating: La più grande piattaforma italiana del social eating che
conta 170 mila utenti attivi.
Land2Lend CrowdFarming: La prima piattaforma di CrowdFarming, il
crowdfunding per il mondo dell’agricoltura e del cibo.
Fork In Progress Learning&Sharing: Ristoranti di cucina narrativa che impiega anziani a
rischio di emarginazione sociale (nonni) e giovani appassionati di
cucina (nipoti).
Apulia Kundi Super Food: Dà vita al primo impianto per l’Alga Spirulina interamente
italiana, cibo del futuro con il doppio delle proteine della soia, ricco di
antiossidanti e a basso impatto ambientale.
Avanzi Popolo Lotta agli sprechi: Progetto ideato e sostenuto dall’Associazione di
Promozione Sociale Onlus “Farina 080” che attiva azioni contro lo
spreco di cibo attraverso la disponibilità della comunità.
MiGreen Food Micrortaggi: start-up che vuole lanciare anche in Italia i micrortaggi, plantule commestibili in grado di offrire sapori intensi, per interpretare in modo moderno e innovativo la cucina tradizionale. Vengono chiamati anche super alimenti, perché ricchi delle principali proprietà nutrizionali tipiche degli ortaggi, quali vitamine, minerali, sostanze bioattive e fibre.
Slow Food Bari Km0: Associazione internazionale non profit impegnata a ridare valore
al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed
ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni
locali

 

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